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실생활정보

다채로운 과일 채소 종류 - 영양가 가득한 다양한 선택지

by rainypass 2024. 5. 31.

- 과일 부문

 

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  • 바나나: 칼륨이 풍부하고 소화에 도움을 주는 과일로 몸에 좋아요.
  • 사과: 식이섬유가 풍부하고 항산화작용이 뛰어나 해독에 효과적이에요.
  • 딸기: 비타민 C가 풍부하고 항염증 효과가 있는 과일로 피부에 좋죠.
  • 파인애플: 소화를 촉진시켜 소화기 건강을 유지하는데 도움을 줍니다.
  • 수박: 수분과 미네랄이 풍부한 과일로 탈수 예방에 좋아요.

 

 

- 채소 부문

 

--채소-부문

 

 

  • 시금치: 비타민 K철분이 풍부해서 혈액순환에 도움을 줘요.
  • 당근: 베타카로틴이 풍부해 피부 건강과 면역력 강화에 도움이 돼요.
  • 브로콜리: 항산화제가 풍부해서 암을 예방하는 데 도움을 줘요.
  • 오이: 수분이 많아서 탄수화물과 열량이 낮고 체질 개선에 도움을 줘요.

 

 

- 건강에 좋은 과일과 채소

 

--건강에-좋은-과일과-채소

 

 

  • 블루베리: 항산화 작용으로 유명한 슈퍼푸드.
  • 아보카도: 심장 건강과 피부 미용에 도움을 주는 과일.
  • 시금치: 철분 함량이 높아 빈혈 예방에 효과적인 채소.
  • 당근: 시력 보호와 항암 효과가 있는 대표적인 채소.
  • 파인애플: 소화에 도움이 되며 체지방을 분해하는데 도움이 되는 과일.

 

 

- 계절에 따른 과일과 채소

 

--계절에-따른-과일과-채소

 

 

  • 봄: 딸기, 체리, 새싹, 연근, 상추
  • 여름: 수박, 토마토, 옥수수, 오이, 파프리카
  • 가을: 사과, 배, 호박, 당근, 감자
  • 겨울: 귤, 배추, 단호박, 양파, 브로콜리

 

 

- 맛과 영양이 어우러진 과일과 채소

 

--맛과-영양이-어우러진-과일과

 

 

  • 딸기: 비타민 C가 풍부하고 달콤한 맛이 일품이죠. 아침 식사나 간식으로 좋아요.
  • 시금치: 철분과 식이섬유가 풍부해서 영양가 높고 요리에 다양하게 활용할 수 있는 재료입니다.
  • 아보카도: 지방 함유량이 높지만 건강한 지방이라 영양과 맛을 모두 챙길 수 있어요.
  • 블루베리: 항산화제가 풍부하고 달콤 쌉싸름한 맛이 일품이에요.
  • 시금치: 철분과 식이섬유가 풍부해서 영양가 높고 요리에 다양하게 활용할 수 있는 재료입니다.
  • 당근: 베타카로틴이 풍부하고 식감이 좋아 다양한 요리에 활용하기 좋아요.